·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
克拉克森大学 (Clarkson University)

学校类别:综合性私立                      学校位置:纽约

网址:http://www.clarkson.edu/

克拉克森大学成立于1896年,是一所全美三级的综合性私立大学,也是一所历史悠久的综合性私立大学,也是美国最好的工程技术大学之一,2005年US News and World Report全美最优秀的学校之一,2006年该校商学院被Princeton Review评定为美国最好的237所商学院之一。

2006年其学生竞争力全美排名第9,全球供应链管理专业(Global Supply Chain Management)在2003,2004,2005,2006,2007持续在全美排名前20名,工程及全球运作管理(Engineering and Global Operation Management)被企业家杂志评定为美国Top 100。克拉克森大学位于有着悠久历史的坡茨坦大学城内,商业和工程学科属于全美领先地位,科研成果和科研实力也很引人注目。该校的主要科研机构有:国家航空和宇宙航行局的分支机构、商业发展研究中心、高级材料研究中心等。

克拉克森大学创建于 1896年,位于美国纽约州的波茨坦,是一所历史悠久的综合性私立大学,是美国新闻与世界报道2003年全美最优秀的学院之一,提供课程广泛的高等教育。克拉克森大学是独立技术大学联合会17个成员中的一位,该联合会是全美最著名的科技大学组织之一。其中学校的商科项目提供的一系列管理课程位列13名。该校的主要科研机构有:国家航空和宇宙航行局的分支机构、商业发展研究中心、高级材料研究中心等。学校还有管理学院、理学院、工程学院等研究生院和卫生科学中心。工程学院的主要专业有化学工程、土木与环境工程、电气与计算机工程、力学与航空工程,理学院的主要专业有基础科学、化学、数学、物理学。学校可以授予硕士 和 博士学位。

克拉克森大学的化学工程系致力于从教学和研究两方面提供良好的本科和研究生教育。该系研究生项目可以授予理学硕士、工程硕士 和 博士学位。目前,该系的研究强项在材料加工 (materials processing )、流体力学(fluid mechanics)、(heat and mass transfer)、计算机辅助加工工程(computer—aided process engineering )和现代反应工程(modem reaction engineering )、电子包装与电子生产包装研究(packaging of electronics and electronics manufacturing )、太空材料加工研究(materials processing in space )、流体力学(fluid mechanics)、热传递与规模传递(heat and mass transfer)、计算机辅助设计、模拟和过程控制(computer—aided design, simulation and process control)、分离过程(separation processes)、表面预备、生成与反应(the preparation, characterization, and reactivity of surfaces)和等离子反应工程(plasma reaction engineering )等。

本科专业

商学院 —— 商业与技术管理,电子商务,财政信息与分析,信息系统与商业处理。

工程学院 —— 航空工程,化学工程,土木工程,计算机工程,电子工程,机械工程,软件工程。

文学院 —— 历史,人文科学,社会科学,政治科学,技术交流。

理学院 —— 应用数学和统计,生物学,生物分子学,化学,计算机科学,工业卫生环境毒物学,数学,物理,心理学。

综合学院 —— 环境科学与政策,工程与管理,艺术与商业。

研究生专业

商学院 —— 管理系统,专业管理, MBA(全球供应系统管理,改革与新投资管理,运做与国际竞争)。

工程学院 —— 化学工程,土木工程,电子工程,机械工程,工程科学。 (博士专业:化学工程,城市与环境工程,电子与计算机工程,工程科学,机械工程)

理学院 —— 基础科学,化学,数学,物理。 (博士专业:化学,数学,物理)

合学院 —— 计算机科学,环境科学与工程,信息技术。 (博士专业:环境科学与工程)

2006年10月, 美国克拉克森大学代表团访问我校,郭荣校长、焦新安副校长分别会见了克拉克森大学来宾,并就两校尝试联合培养双学位研究生的思路和模式进行了详细探讨。双方签署合作备忘录,确认两校将根据此次讨论的思路和模式在化学和生物学领域率先展开尝试。