·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·出国出境·海外校友·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
肯尼索州立大学(Kennesaw State University)

学校类别:公立                      学校位置:美国佐治亚州亚特兰大

网址http://www.kennesaw.edu

美国肯尼索州立大学坐落于佐治亚州亚特兰大市西北20英里处,风景优美,交通方便,环境安全。1996年奥运会举办城市亚特兰大,是美国的南部重镇,在政治、经济、文化和教育方面对相邻七个州有着重大影响和辐射作用。

肯尼索州立大学建于1963年,是一所公立综合性大学,是佐治亚州大学系统第三大的学校,以高质量的大学教育而闻名,可授予学士,硕士博士学位。肯尼索州立大学现有学生2万余人,其中国际学生约1700人,来自136个国家和地区。近年来学校发展迅速,大学总体实力评估已跃居佐治亚州高校第三位。

肯尼索州立大学于2003年设立了美国南部14个州唯一的汉语考试中心--美南地区HSK考试中心,并组织HSK奖学金学生到中国高校学习中文,在亚特兰大以及周边地区产生了深远的影响。此外,美中教育联合会的总部也设在该校的教育学院。

该校共设六个学院:艺术学院、商学院、教育学院、卫生与公共服务学院、人文与社会科学学院、科学与数学学院。

本科专业:英语、英语教育、历史、国际事务、政治学、现代语言文化、音乐、艺术、艺术教育、音乐教育、音乐表演、戏剧与表演研究、会计、经济、金融、管理、市场营销、人类学、生物化学、生物学、生物学教育、生物技术、化学、通讯、计算机科学、刑事司法、儿童早期教育、训练与健康科学、健康与体育、公共事业、地理信息科学、信息安全与保障、信息系统、跨学科研究、数学、数学教育、护理、心理学、社会科学教育、社会学、体育管理。

硕士专业:会计、专业写作、工商管理、教育(儿童早期教育、教育领导学、特殊教育)、公共管理、计算机应用科学、统计应用科学、冲突管理、信息系统、护理学。

博士专业:教育学。

20012月,我校顾铭洪校长率团出访美国,期间访问肯尼索州立大学。

200210月,我校汤永明、叶蕴珊二人参加肯尼索州立大学研讨会。

20053月,肯尼索州立大学国际教育学院院长Akanmu Adebayo博士及国际项目主管金克华先生来我校访问,洽谈合作事宜。

20054月,肯尼索州立大学对外合作中心主任吉姆怀特一行2人到我校访问,考察T&S项目情况。

200710月,肯尼索州立大学校长战略事务助理拜瑞莫睿思博士和该校亚洲研究中心金克华副主任来我校考察、商讨在美国亚特兰大合作共建孔子学院事宜。郭荣校长会见了客人。焦新安副校长陪同客人分别向江苏省教育厅、国家汉语国际推广领导小组办公室正式递交合作共建孔子学院申请文件。郭荣校长在会见莫睿思博士和金克华副主任时表示:我校一贯重视国际交流与合作,将全力支持合作共建孔子学院。双方学校在师范教育和中文教育方面都具有相当的实力。江苏省教育厅丁晓昌副厅长对我校与美国肯尼索州立大学合作共建孔子学院充满信心,并表示将全力支持孔子学院建设工作。国家汉语国际推广领导小组办公室赵国成副主任听取焦新安副校长关于共建孔子学院的汇报后充分肯定了合作共建所做的准备工作。肯尼索州立大学将与我校合作共建孔子学院不仅表明双方国际战略合作伙伴关系进入新的发展阶段,同时也意味着两校的办学理念和办学风格、办学实力和办学条件等得到了双方所在地政府的肯定。

补充说明:

美国全国广播公司在其网页上公布了“the Princeton Review ”和“Entrepreneur”联合评选的美国年度50个顶尖企业家教育项目。肯尼索州立大学获得了荣誉提名。(获得提名的其他优秀明星学校还包括哈佛大学,斯坦佛大学,滨州大学,伊利诺州大学芝加哥分校等。)

该校高斯商学院被 the Princeton Review”(美国最权威的考试培训中心) 评为美国最好的商学院之一。其高级经理人工商管理硕士教育闻名全美,教学综合排名位居美国《商业周刊》排行榜前10位。肯尼索州立大学高斯商学院是一所享誉全美的商学院。高斯学院拥有美国最大的家族企业案例库。它不但是美国著名的家族企业培训中心,也是美国首屈一指的研究家族式企业管理的商学院,获得国际精英商学院协会(AACSB)的权威认证。国际精英商学院协会是世界公认的权威MBA审核机构,取得AACSB认证资格是顶级商学院管理教育的重要标志。国际精英商学院协会遵循严格的评估认证标准,确保学生进入AACSB认可的商业管理院校可以得到高品质的管理教育课程。目前,全球只有不超过10%的商学院取得AACSB认证资格,包括哈佛大学、斯坦福大学、芝加哥大学、肯尼索州立大学、英国伦敦商学院、清华大学、香港大学等全球知名院校。