扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
合作概况
摩洛哥默罕默德五世大学(University of Mohammed of V-Agdal)
发布日期:2009-04-30浏览次数:字号:[ ]

学校简介:

摩洛哥穆罕默德五世大学建立于1957年,是摩洛哥独立后的第一所大学,而事实上,他的很多学院和研究所是在1919年就建立了。所以,穆罕默德五世大学在摩洛哥一直拥有举足轻重的地位。现任国王穆罕默德六世就毕业于该校,而且很多现任的内阁大臣、成员也都是该校毕业生,甚至目前摩洛哥境内其他大学的教师也大都毕业于该校。目前该校常年从事教学工作的教师约有1000多名,他们都拥有博士学历,除此之外,还有250名老师是通过其他机构介绍,在五世大学上课的客座教授及很多教师都与社会各界有着广泛的合作项目。学校现有学生25000多名,行政管理人员1000多名。可以说,摩洛哥四分之一的国民收入都与穆罕默德五世大学息息相关。特别是从2003年起,国家政府机构改革,加强了与欧洲的联系,与欧洲的很多大学建立了项目合作关系。

学科结构:

与我校的交往:

2008年11月19日至24日,该校副校长Tijani BOUNAHMIDI教授出席了由教育部主办,我校承办的“中阿(10+1)高教合作研讨会”,并与我校签订合作意向书。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统