扬大首页   首 页   部门简介    工作动态    合作概况    外专外教    出国出境    海外校友    表格下载   出国(境)公示
·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·出国出境·海外校友·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
合作概况
埃及大学最高委员会(Supreme Council of Universities)
发布日期:2009-04-30浏览次数:字号:[ ]

学校简介:

埃及的高等教育机构主要包括大学和高等学院。高教部下设大学最高委员会,由政府官员和各大学校长组成,负责大学总的规划和教育计划,协调各方关系。

大学最高委员会建立于1950年,负责制定大学教育和科研方面的方针政策,并协调17所埃及公立大学的管理工作。该委员会由埃及高等教育和国家科研部部长直接分管,并由一名秘书长,相关大学校长以及5名经验丰富的高等教育和公共事务方面的成员负责日常工作运转。

大学最高委员会致力于确保高质量的教育和推动产学研的结合。该委员会于1987年建立了埃及大学网(Egyptian Universities Network,EUN),促进埃及的大学与国际学术界之间的联系。

学科结构:

委员会下设学科委员会、学位委员会、常设科学委员会、文化关系委员会。

与我校的交往:

2008年11月19日至24日,担任该委员会秘书长的Salwa Abdalla EL-GHARIB(女)教授出席了由教育部主办,我校承办的“中阿(10+1)高教合作研讨会”。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统