·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·出国出境·海外校友·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
英国诺森比亚大学 (Northumbria University)

诺森比亚大学是英国最大的大学之一,以优秀的教学质量和广泛的课程而著名。该校为学生提供300多门课程,其中覆盖了艺术和设计、社会科学、工程学、科技、商业等各门学科。这里有来自英国各区和世界各地的学生14000多名。该校还和欧洲、东南亚和美洲的许多学校建立了合作关系,使该校的学生可以到世界各地深造。

大学坐落在Newcastle的市中心。Newcastle是英国东北部的首府,也是著名的大学城,其中每六个人中就有一个是学生。Northumbria大学有四个校园,每个校园都有自己独立的教学区和学生公寓。四个各自独立的校区分别是——纽卡斯尔市校区和Coach Lane校区,这两个校区都位于泰恩河(Tyne)畔的纽卡斯尔市内,位于坎布里亚郡(Cumbria)的卡莱尔市(Carlisle)校区和位于诺森伯兰郡(Northumberland)的Longhirst校区。

泰恩河畔的纽卡斯尔市坐落在东海岸,空中、海上、铁路和公路交通都很便利。坐落在坎布里亚郡的卡莱尔市位于西海岸,毗邻湖区(The Lake District)。

诺森比亚大学是一个对来自世界各地的所有学生完全开放的大学。目前在我校就读的学生中有1000多来自欧洲以外的60多个国家,另有大约1000左右来自欧盟国家。

艺术与设计学院:工业设计、服装设计、市场设计、广告设计、媒体设计、时尚设计、信息学与法语/德语/西班牙语、法语、摄影、舞蹈、戏剧、美术、媒体产品、表演、评论、英国文学、环境学、历史、心理学、社会学、旅游、商业、商业与旅游、商业管理。

工程技术学院:建筑工程、建筑环境设计、建筑设计与管理、城市建筑保护、房地产管理、应用生物、生物医学、生物医学与化学、应用化学、化学工程、环境化学、计算机技术、计算机商业应用、计算机心理学、多媒体计算机、应用物理、光电子学、计算机与互联网、商业工程、国际商业与科技、信息与电子技术、电子工程、计算机工程、人工系统工程、材料工程、机械工程、数学、工业管理数学

健康教育学院:幼儿教育与应用、残疾人教育与应用、婴儿教育与应用、小学教育、中学教育、健康维护、国际健康学、健康发展学、助产学、职业治疗、物理疗法、社会福利与社会工作

商学院:会计、金融、会计与金融、商业、商业管理、后勤与供应管理、人力资源管理、市场学、商业信息系统学、商业信息科技学、国际贸易、国际商业管理、旅游管理

社会科学院:经济学、政治经济、政治与经济、社会学、经济与社会、环境管理、环境学、地理、地理与环境管理、景点生态学、欧洲研究、欧洲与法国研究、欧洲与德国研究、欧洲与西班牙研究、政治、法律、法律顾问、法国法律、心理学、计算机心理学、运动心理学、犯罪学与社会学、组织管理与社会研究、社会学、运动学、运动管理、运动发展学、地理与运动学。

2007年5月来校访问,讨论交流和吸引学生到该校学习事宜。

补充说明: