·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·出国出境·海外校友·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
英国阿格利亚罗斯金大学(Anglia Ruskin University)

阿格利亚罗斯金大学原名安格利亚理工大学(Anglia Polytechnic University),是一所植根于百年以前、拥有浓厚教学传统的英国著名大学。学校历史可追溯到1858年。安格利亚理工大学目前有学生28,000多名,国际学生近千名。大学提供的课程类型有:1 学术英语;2 大学预科:包括商科,理工科和法律专业 (商科类预科也可一月份入学);3 本科、研究生和博士课程。

该大学的两个主校园分别在剑桥和埃塞克斯的赫利姆福德,此外,还拥有一个位于丹伯利公园的会议中心。从校园至伦敦乘火车只需1小时,可搭乘公共汽车或火车往来机场,方便快捷。剑桥和切姆斯佛德均为中等城镇,人口约10万左右,居住、工作和旅行都很方便、安全。两个校区均位于镇中心,离商业区和健身中心很近。

安格利亚理工大学剑桥校区:剑桥城建于罗马人之手,是英国最可爱的城市之一。几百年来,它不仅是一个重要的贸易市场,也是一个重要的学习中心。这座美丽迷人的古城融喧闹的公共场地与幽静的乡村田园于一体。向世人展现着欧洲各种各样的古老建筑。在剑桥,你还可以找到名目繁多的各种商店,出售包括从鱼类,新鲜蔬菜到珠宝,二手书和家具等各种商品。安格利亚理工大学剑桥校区就坐落在剑桥城的中心地带。

安格利亚理工大学赫利姆福德校区:赫利姆福德作为埃塞克斯的一个镇已有800多年的历史。它以众多的公园,优美的乡村景色,热闹的现代购物中心和高科技工厂而闻名。是英国主要的工商业中心。安格利亚理工大学赫利姆福德校区有两个校园组成,分别是中央校园(the Central Campus)和瑞弗米德校园(the Rivermead Campus),两个校园间只有十分钟的路程。主图书馆和教育学院就坐落在瑞弗米德校园。学生村也建在此校园,为学生提供各种设施包括银行、商店和医疗中心。

专业强项:文科、社会科学、教育学、国际贸易、商业、管理学、法律学、护理学、理学、计算机科学和工程学。

建筑设计、生物学、环境科学、微生物学与分子学、生化研究、化学、通信、通信系统、计算机、建筑管理、电子学、地理学、制图艺术、住房建筑、信息系统、数学、物理学、产品设计、测量学、艺术、商业与经济、商业研究、社区研究、乡村管理、教育学、英语、英语语言研究、欧洲经贸、历史、语言学、法律、休闲研究、音乐、哲学(欧洲哲学与文学)、环境计划、政治、心理学、科学总论、福利政策、社会福利、社会学、妇女研究、助产学、护理、眼科学。

2005年4月,该校副校长彼得•克里莫教授以及国际部主任麦迪•布朗女士访问我校。副校长焦新安教授会见来宾,双方表达了开展合作交流的愿望。

2008年11月7日,英国安格利亚鲁斯金大学国际交流处北亚太地区负责人吴俊毅访问我校,国际合作与交流处、海外教育学院负责人会见来宾并就两校开展交流合作进行了探讨。

2008年12月10日,英国安格利亚鲁斯金大学国际和发展办公室副主任Sandra Hollis访问我校,并与我校签署了合作谅解备忘录。

补充说明:

该校毗邻剑桥大学区。