·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·出国出境·海外校友·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)

哈德斯菲尔德大学始创于1825年,以开设专业化和职业化的高质量课程的而著称于英国教育界。该校多门本科课程包含一年的有薪工作经历,在提供这些项目的英国大学中名在前五之列,为毕业生创造极佳的就业机会。该校70%的毕业生在毕业6个月内找到长期工作,大大高出全国平均水平。19%的毕业生进一步深造或接受培训。

哈德斯菲尔德大学紧邻哈德斯菲尔德市中心。哈德斯菲尔德城位于英格兰中部著名的西约克郡,人口达25万,地处利兹、曼彻斯特以及谢菲尔德三座大学城构成的三角区的中间位置,距离其中每一座大学城均为20英里左右。乘坐火车从这里去往伦敦仅需大约两个小时,乘坐汽车需要大约三个小时。这座城市素以气氛友善、社区关系密切而闻名;学生在这种环境中既能享受生活,学习又能成功。

校园毗邻城市主要商业区,校内现代化建筑与十九世纪古老建筑交相辉映,哈德斯菲尔德窄运河流经校园,沿运河矗立着由昔日工厂改建成的特色鲜明的高技术教学大楼。

该校为外国学生提供了良好的设施,住宿条件在英国大学中属最佳之列,非常受欢迎的国际友谊社团和国际校友社团来校交流。

应用科学学院:化学与生物学系(包括化学、法医学和药剂学、生物学、环境学食品、地理等学科)、酒店管理和后勤学系(包括食品与营养学、地理、酒店管理和交通与后勤学等学科)

计算机与数学学院:计算机科学系、信息系统系、交互技术系统系、数学与统计学系

设计工艺学院:建筑学系、设计系、纺织系

教育与职业发展学院:工程学院、电子与电器工程系、机械工程与制造系统系

商学院(HUBS):会计与金融系、经济学与商业研究系、法律系、管理系、市场营销系、HUBS研究中心、公司环境管理中心、会计学、经济学与商业研究

人体健康学院:行为科学系(包括职业指导部、无学习能力部、应用犯罪学小组及心理学与社会学部、卫生等学科)、社会工作与社区服务系、临床医学和卫生学系、护理系

音乐与人类学科学院:政治、历史、语言系、音乐系、英语、媒介、戏剧系

2003年4月,我校组团(方洪锦、焦新安、胡晓亚、蒋夏宁、汤永明)访英时与该校签署合作协议,合作培养本科生和研究生。

补充说明:

目前,与该校的主要交往为化学化工学院。该院以此项目为基础,招收活动的2+2学生,并在基础阶段强化英语,取得了较好的效果。