扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
合作概况
德国卡尔斯鲁厄大学(University Karlsruhe)
发布日期:2009-04-30浏览次数:字号:[ ]

学校简介:

卡大创办于1825年,是德国历史最悠久的理工科院校,特别是计算机系在所有德国高校同系中排名第一, 不仅历史最古老, 而且在教学质量和科研成果上首屈一指, 尤其在机器人领域校徽处于领先地位。其前身是德国著名建筑师魏伯纳1805年开办的一所建筑学校。如今卡大是以理工科为主的综合大学,拥有12个系(其中包括德国创办最早的计算机系),学生已达一万八千人,其中外国学生三千四百名, 教授277名。2006年卡尔斯鲁厄大学成为德国首批三所精英大学之一,每年获得政府补贴超过10亿欧元的科研经费,象征着德国高校改革向“精英”制度迈出了重要的一步。

学科结构:

学校的主要研究方向:应用数学、理论力学、数学统计学、实验核物理、气象学、应用地球物理、结晶学、放射化学、化学技术、物理化学、生物化学、矿物学、地质学、动物学、遗传学与毒理学、岩石学、微生物学、房屋建筑、房屋规划与设计、摄影测量学与地形学、土壤力学与地基建筑、给水设备、工程生物学、公路与铁路建设、天文测量与电子测量、供水与水利工程、交通运输、地球动力学、大地测量学、给水设备建设与水文学、建筑静力学、核工程、技术热力学、机器制造中的计算机运用、机器制造与重型汽车、内燃机、通用机器制造技术、技术力学与工程中的稳定性、工业技术、石油化学与有机工艺学、加热技术、食品工艺、信息工艺、应用轻工技术、控制与操作方法、高频技术、电机工程、计算机工程中的电子学、工艺测量技术、电动装置与动力电子学、理论电子技术与测量技术、照明设备、通讯系统、数据库与信息系统、数据系统的组织、计算机自动化系统、程序设计系统、操作系统、哲学、历史、社会学、法律、文学、艺术史、环境美化与园林、经济学、企业管理、保险学、金融与价值、政治经济。

与我校的交往:

2008年5月4日,德国巴符州德中合作项目协调员Kuno Egle教授访问我校。焦新安副校长会见来宾并向客人介绍了我校的发展情况。Egle教授还与我校赴德交换学者进行了会谈,并参观了医学院、动物科学与技术学院,与有关学院进行交流。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统