·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
江陵国立大学 (Kangnung National University)

学校类型:国立                       学校位置:江陵

网址: www.kangnung.ac.kr

江陵国立大学始建余1946年,坐落于具有优秀文化遗产和优美自然环境的江陵市。2006年,江陵大学合并了原州大学,成长为韩国岭东和岭西的规模较大的大学。

作为国立大学,江陵大学收费低廉,2名学生中即有1名学生可获得奖学金资助。学校拥有的设施齐全的学生宿舍,为学生提供了优美的学习、生活环境。

为了发挥濒临海洋的地理条件,江陵大学正致力发展新型材料、海洋科学、观光、IT等领域。

江陵大学重视国际交流,与国外40余所大学签订了学术交流协定,鼓励学生和教职员参加国际交流与合作项目。学校设有各种健全的支援海外研修和旅行的项目,为学生提供以最低的费用接触到全世界文化和学问的机会。目前,江陵大学有东南亚、中国、日本、俄罗斯等国的300余名学生在校学习,江陵大学的在校生也交换到世界优秀大学留学或研修。

本科:8个学院50多专业

研究生院:40多硕士专业, 30多个博士专业

外国留学生:外国留学生可选择除幼儿教育、医护专业和齿医预科外的其他专业。

本科专业

人文:韩国语学科、英语学科、德语学科、中文学科、哲学学科、史学科、日本语学科;

社会科学:经营学科、会计学科、观光经营学科、经济学科、贸易学科、国际通商学科、地域开发学科、 法学科、自治行政学科;

自然科学:自然科学部(数学专业、信息统计专业、物理专业、生物科学专业、 大气环境专业)、化学新材料学科、牙科预科;

生命科学:食品科学学科、海洋生命工学部(海洋食粮工学专业、海洋资源培养专业、海洋生物工学专业、海洋分子生命工学专业)、植物应用科学系、环境造境系;

工科:信息电子工学部(电子工学专业、产业系统工学专业)、陶器工学系、金属材料工学系、土木工学系、环境应用化学工学系;

艺术•体育:美术学科、产业工艺学科、体育学科;

牙科:牙科预科;

文化产业:女性人力开发系、幼儿教育系、医护专业、电脑工学部(电脑工学专业、多媒体信息工学专业、信息技术工学专业)、机械汽车工学部(精密机械工学专业、机械医用工学专业、汽车工学专业)、电气信息通讯工学部(电气工学专业、信息通信工学专业)、音乐系、服装设计系

研究生院

硕士课程:韩国语国文系、 英语系、德语系、中文系、哲学系、史学系、幼儿教育系、经济系、经营系、会计系、贸易系、地域开发系、法学系、行政学系、观光学系、国际通商系、数学系、统计学系、物理系、生物系、化学系、 大气环境学系、食品科学系、海洋生命工学系、海洋应用生命工学系、园艺学系、环境美化系、材料工学系、产业工学系、电子工学系、电脑工学系、精密机械工学系、环境应用化学工学系、土木工学系、新材料工学系、音乐系、美术系、体育系、齿科专业、海洋生物产业协同课程、环境技术协同课程、 韩国科学技术研究院江陵分院。

博士课程:韩国语国文系、英语系、经营系、会计系、贸易系、地域开发系、法学系、行政学系、观光学系、国际通商系、数学系、物理系、生物系、化学系、大气环境学系、食品科学系、海洋生命工学系、海洋应用生命工学系、园艺学系、材料工学系、产业工学系、电子工学系、电脑工学系、精密机械工学系、环境应用化学工学系、土木工学系、新材料工学系、体育系、齿科专业、海洋生物产业协同课程、环境技术协同课程、韩国科学技术研究院江陵分院。

2007年10月,双方初次联系;

2007年11月,该校国际交流院院长池城杓教授等三人访问我校,洽谈校际合作事宜并初步达成合作意向;

2008年4月,该校校长将访问我校并签署两校校际合作协议。

补充说明:

该校的与海洋有关的生物研究有一定特色。