扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
合作概况
神奈川工科大学(Kanagawa Institute of Technology)
发布日期:2009-04-30浏览次数:字号:[ ]

学校类型:国立                                                学校位置:关东

学校简介:

神奈川工科大学的前身是创立于1963年的几德工业高等专门学校,1975年开设了几德工业大学,1988年更名为神奈川工科大学。该大学一培养能够主导新时代潮流的技术人员为目标,努力开展教育和研究工作。这些都体现在大学的建学理念当中。神奈川工科大学的建学理念是“立志与广泛招收求知欲旺盛的学生,培养具有丰富教养和广阔视野并富于创造性的技术人员,为‘科学技术创造立国’做出贡献,同时,努力通过教育和研究工作加强与地区和社会的合作。”神奈川工科大学办学注重与地方经济社会发展结合,与日本许多企业联系紧密,许多科研项目都是针对生产第一线的问题而设立,公司企业也愿意与之合作。该校以培养应用型人才为见长,学生毕业后均至日本大型制造企业工作,在日本当前经济不太景气的大气候下,学生就业率仍相当高。

学科结构:

机械工学科(生产与设计课程、环境与能源课程)电气电子工学科(电力、机器、制御、电子装置、光电、半导体、通信、信息、多媒体)应用化学科(无机发展系、有机发展系、生物化学系、环境化学系、化学工学系、物理化学系)系统设计工学科(信息与设计领域、能源与环境系统领域、自动机械与机器人领域、机械科学领域)信息工学科(信息系统课程、信息处理课程)、福祉系统工学科、信息网络工学科。

与中国院校合作:

目前该校的介绍画册和网上均尚无该校与中国院校合作的信息。

与我校的交往:

神奈川工科大学是与我校建立校际关系较早的日本高校之一,双方的往来较多。神奈川工大于2003年即与我校建立了联系,时任副校长方洪锦曾率团于2003年访问过该校,2004年双方正式建立友好交流关系。2007年3月,神奈川工大学长小口幸成工学博士访问了我校,在与郭校长的会见中,双方表达了具体落实两校合作的事宜。

2008年1月8日至15日期间,校长郭荣教授率团访问了神奈川工科大学,郭校长会见了该校小口幸成校长以及校董事会部分成员和学院领导。

2008年11月年能动学院葛强老师到该校访学三个月。

2009年4月21日,该校副校长森武昭教授访问我校,并为能动学院师生做了讲座。

补充说明:

该校所在的神奈川县厚木市位于首都郊外的县中央部,是集中了以日产汽车、索尼、佳能及理光为首的大型工业企业研究设施和开发总部的科技城市。

厚木市和扬州市是友好城市。

城市概况:

厚木市位于神奈川县的中央,西面与秦野市以大山为界,从西至北分别与爱甲郡清川村、爱川町相邻,从北向东隔相模川与相模原市、座间市、海老名市、高座郡寒川町相接,一共6市2町1村。地势从西北向东南方向稍有倾斜,西部及西北部的山岳地带中,几个山系的小山脉均为南北走向。特别是在西部,耸立着灵峰阿夫利的峰大山,与丹泽山块无限相连。城市东部,远处富士五湖之一,起源山中湖的相模川的清流南北贯通。城市人口22万。



打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统