扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
·部门简介·工作动态·合作概况·外专外教·教师出国(境)·学生出国(境)·规章制度·相关链接·信息快递·出国(境)公示
合作概况
福特旺根应用科学大学 (Hochschule Furtwangen)
发布日期:2009-04-30浏览次数:字号:[ ]

学校类别:公立                      学校位置:德国巴登符腾堡州

网址: http://www.fh-furtwangen.de/

学校简介:

福特旺根应用科技大学(德语Hochschule Furtwangen University, 简称HFU)是一所位于德国巴登符腾堡州福特旺根的大学。该大学近4000名学生。

大学的历史可以追溯到1850年由Robert Gerwig所建立的钟表制作学校。第二次世界大战后,学校分成了两部分,其中一部分是工程学校,另一部分是职业训练学校。1970年初,重组后建立了福特旺根应用科学大学。目前,该校有外国留学生近400名,学校提供用英语授课的国际商务和MBA课程,学生毕业后有广泛的就业前景。

学科结构:

福特旺根应用科学大学有科技、计算机工程、计算机科学实用商务、国际商务4个领域,有16个学士授予点和9个硕士授予点。

学士:文学学士;工程学士(计算机工程、生化工程、文件和通讯、市场营销、机械工程和机械、计算机传媒、电子商务);科学学士。

硕士:科学硕士;商务管理硕士;商务管理硕士和机械机械硕士。

与我校的交往:

2000年7月29日,德国福特旺根大学代表团访问我校,常务副校长方洪锦教授会见了客人。双方就当年我校派员出席福特旺根大学150周年校庆以及派出学生到福特旺根大学进修事宜进行了具体商谈;

2000年8月30日,德国福特旺根技术学院国际企业管理系主任巴克尔教授等一行来我校访问,常务副校长方洪锦教授会见了来宾。双方洽谈了我校商学院与福特旺根技术学院国际企业管理专业的合作交流事宜。会谈后,副校长杨家栋教授在校部报告厅为巴克尔教授颁发了我校客座教授聘书。同时受聘的还有福特旺根技术学院Lederer教授;

2000年11月16日至24日,研究生院院长袁建力教授、外事处处长黄祖六教授赴德国参加福特旺根大学校庆,袁建力教授作为唯一的外国高校代表在福特旺根大学校庆150周年上发言。这次访问为我校和德国高校间的合作交流进一步拓展了渠道;

2006年4月9日至11日,德国福特旺根应用科学大学中国经济研究所所长马尔库斯•霍赫博士及方莉女士到我校访问,洽谈MBA合作事宜。

2008年5月4日机械学院院长周骥平教授为团长、副院长陈靖芯教授、车辆教科部副主任马明星副教授和外事处张吟处长助理等为成员的扬州大学教育代表团一行四人访问该校。我代表团介绍了学校、学院和IMAEP项目的概况,双方就国际本科生交换项目,研究生联合培养以及教师的学术交流和互访等进行了会谈和讨论。代表团参观了该校新建的数字媒体实验室和虚拟现实实验室、产品工程系的实验室和钟表博物馆等。



打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统