·友好学校名录·海外校友·对外交流综述
对外交流综述
朝鲜大学 (Chosun University)

学校类型:公立、综合性院校

网址:http://www.chosun.ac.kr/

地址375 Seosuk-Dong, Dong-gu, Gwangju 501-759, Korea

韩国朝鲜大学校成立于1946年,是经韩国教育人才资源部批准而成立的综合性大学之一。座落于韩国的艺术城--光州,背依青山面向市区。大学规模在韩国名列前茅。目前全日制在册学生两万人,专业共计53个,涉及各个领域。56年来,朝鲜大学先后向社会输送了15万大学生和研究生,其中许多人成为科学、教育、文化等各项事业中的著名学者和知名人士。

该校正促进着21世纪最有希望的事业的情报通讯、生命科学、产业研究、光学、国际交流连接的五大特性化产业,有政府大力支持的国家制定的各项研究所,科研工作取得了累累硕果。在韩国产学协力一体的在大学中最活跃的大学,电子情报工科大学开设有计算机工学部、计算机软件工学部、电子情报通讯工学部,正在积极培养着情报信息方面的人才。

该校设五个学术研究所,分为教育研究所、工业研究所、环境与保健科学研究所、商业管理研究所、政策研究所,都可以授予硕士学位。附属设施包括:图书馆、电脑中心、艺术博物馆、博物馆、新闻中心、出版社、健身中心、体育运动中心、学院保卫处、教育中心、中学教师培训中心、语言教育中心、工业发展研究院、韩国工业技术光州区域中心、机动车配件自动化工厂,工业技术配件中心、信息和通讯中心、商业中心、光州科技园朝鲜大学分园。

学科结构

人文学院:韩语言文学、英语语言文学、历史、哲学、古汉语韩国文学。

自然科学学院:数学,计算机科学与统计学、物理、化学、生物、生物技术、食品营养、海洋生物科学。

法学院:法学。

社会科学学院:公共管理及社会福利、政治外交系、新闻传媒、警察行政管理。

商学院:工商管理、经济学、国际贸易。

工学院:土木工程、建筑(四年)、机械工程、机械电子、机械设计工程、生物化学工程、冶金材料工程、工业工程、光技术工程、环境工程、资源工程。

电子与信息工程学院:电子工程、信息通讯、计算机科学与工程。

教育学院:韩语教育、英语教育、德育教育、特殊教育、数学教育、家庭经济学教育、科学教育、音乐教育。

外国语学院:英语、阿拉伯语、日语、汉语、德语、俄语、西班牙语、法语。

体育学院:体育、跆拳道、舞蹈。

医学院:内科、护理。

牙科学院:牙科。

药学院:药学。

艺术设计学院:美术、设计、卡通动画。

2008年10月,韩国朝鲜大学国际协力部部长金河林一行3人访问我校。国际合作与交流处、海外教育学院负责人会见来宾,双方就两校合作框架协议、学生交流协议进行了讨论。

2008年12月,两校签署学术合作谅解备忘录。