扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
规章制度
·合作交流·出入境管理·外教管理·其他
外教管理
扬州大学友谊奖评选暂行办法
发布日期:2010-05-21浏览次数:字号:[ ]

第一条  为表彰对我校事业发展做出突出贡献的外国专家和友人,特设立“扬州大学友谊奖”,并制定本办法。

第二条  评选条件和范围

(一)“扬州大学友谊奖”候选人应为近年来在我校教学科研、队伍建设、人才培养国际化、智力引进、校际合作、联合办学、中外师生流动、募集资金以及其他国际交流与合作工作中,做出了突出贡献的外国专家或友人。

(二)港澳台地区以及侨居国外的中国籍专家和友人不包括在评选范围之内。

(三)凡已获得过“国家友谊奖”或“江苏友谊奖”的外国专家和友人,不再重复申请。

第三条  评选原则和程序

(一)“扬州大学友谊奖”候选人由学院或部门对照标准,推荐申报。

(二)候选人推荐学院或部门须填写《“扬州大学友谊奖”申请表》,并将书面材料一式两份(包括电子版)报送国际合作与交流处。所报材料须真实可靠,专家或友人的主要贡献描述要详实准确、重点突出。

(三)学校评审小组审议申报材料,评选出拟获“扬州大学友谊奖”的人选,报校长批准。

(四)评选工作必须本着公正、公平的原则,坚持实事求是、严格标准,保证评选质量。

(五)对已推荐申报过但未获奖的专家和友人,如推荐单位再次申报,须在表中注明上次申报的时间。如其配偶或其他亲属曾申报或获得过“扬州大学友谊奖”、“江苏友谊奖”或“国家友谊奖”,须在表中注明。

第四条  奖励

(一)“扬州大学友谊奖”以精神奖励为主。凡荣获“扬州大学友谊奖”的外国专家或友人,由扬州大学颁发统一制作的证书和奖牌。

(二)“扬州大学友谊奖”的颁奖活动视当年实际情况机动安排,原则上可以邀请当时在校的获奖专家或友人参加颁奖仪式,接受颁奖。已离华回国的获奖专家或友人原则上由推荐申报学院或部门指定代表接受颁奖

第五条  本办法自公布之日执行,由国际合作与交流处负责解释。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统