国际合作与交流处(港澳台办公室)2017年任务分解

负责领导

具体落实人

国际教育

秋学期进行与英国赫尔大学申报护理专业合作办学 项目,与爱尔兰都柏林大学食品科学专业和园艺专业商 谈合作办学项目,最终新增中外合作办学项目 1-2 个。

刘宇晨

进一步开拓学生海外长短期交流项目,努力新增加联合培养项目4 个、长期交流项目6个、短期项目4个。

刘宇晨

简化学生出国出境流程,出台学生出国出境服务指南。

对外交流

深化拓展现有合作关系,寻求外事工作新的增长点,新增国(境)外合作交流大学、教育机构和科研机构 12 个

张 吟

金声怡

学校国(境)外出访团组申报、规划、行程安排、后 续跟进。

孔一斐

起草、审核、翻译、签署、推进落实各类备忘录及合作协议。

刘宇晨

做好各学院与国(境)外的合作平台建设与合作项目推进。

金声怡

务实推进与港澳台高校、研究机构合作交流。

孔一斐

完成“江苏省-安大略省大学联盟” (OJS 联盟)的各类相关工作。

派出引进

加强对因公出国(境)工作的政策指导,规范办理流程,提升工作效能;全年派出 400 人次出国(境)参加国际会议、学术交流以及其他学术活动。

孔一斐

加强各类短期外国专家来访的管理和服务工作,国(境)外学者来校开展学术活动 300 人次。

金声怡

新增国家外国专家局高端外国专家项目7 项,做好项目执行工作,提升项目效益。

李庆强

举办国际学术会议10场,为举办国际会议提供政策 指导、咨询服务和上报审批工作

团组出访

贯彻上级有关文件精神,根据工作需要和年度计划,做好组团出访各项工作,提高出访质量和效益。

孔一斐

加强对学院组团出访的指导和服务,强化出访针对性和效益。

孔一斐

督促和检查出访后续意向跟进和成果落实。

外籍语言类教师

聘请10名以上语言类外籍教师来校任教,严格执行上级法律规章,拓展语言类外教聘请渠道,适度提高待遇,加强外籍语言教师管理工作,提高教学质量和聘用效益。

金声怡

加强外教公寓管理和整修,保证生活设施正常运转,适度更新设施设备,保证外教人身财产安全。

杜桂芳

打造学生出国(境)一站式服务平台

建设学生出国出境项目申报系统,打造学生出国出境一站式服务平台。

做好“春晖计划相关工作

做好6月初“春晖”计划德国专家代表团与我校联合举办学术研讨会、与学院和部门对接交流,为推进学科合作和德国高层次人才招聘拓展新的渠道。

做好JMP 联盟工作

做好“江苏-澳门葡语国家高校合作联盟JMP 联盟) 成员高校的联络与沟通,落实协议,扎实推动交流。

做好生物医学扬州国际论坛活动

协助相关学院共同做好“2017 年生物医学扬州国际论坛各项组织安排工作,打造国际交流品牌。

做好国际学术交流年活动

做好“2017 年扬州大学中英学术交流年活动。