扬大首页   首 页   部门简介    工作动态    合作概况    外专外教    出国出境    海外校友    表格下载   出国(境)公示
工作动态
·工作动态
工作动态
焦新安校长会见教育部“春晖计划”项目德国医学专家代表团
发布日期:2017-06-13浏览次数:字号:[ ]

    6月5-7日,由德国柏林风湿病研究所、夏洛蒂医科大学、国家分子医学中心专家组成的教育部“春晖计划”项目德国医学专家代表团一行10人访问我校。校长焦新安会见来宾,并为樊华教授颁发校友徽章。

  焦新安介绍了学校历史沿革以及办学规模、学科实力、人才培养、国际合作、社会服务等事业发展情况,并通报了“十三五”期间学校发展目标。

  樊华介绍了“春晖计划”的发展背景、“德中分子医学与分子药学”学会等情况。双方就进一步推动具体合作项目进行了热烈的探讨,希望能在兽医学、临床医学、药学等专业领域联合举办学术会议、共同培养博硕士研究生、加强青年教师派出等,并就海外高层次人才招聘、建立扬州大学欧洲校友会等事宜进行商谈。

  访问期间,专家们分别赴兽医学院、医学院、附属医院开展学术交流,并进行参观访问。

  据悉,“春晖计划”由教育部于1996年设立,旨在资助在外优秀留学人员短期回国服务,为促进国内经济、教育和科技等方面的发展发挥积极作用。

  科技处、人事处、国际处、兽医学院、医学院、附属医院负责人参加相关活动。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统