扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
姚冠新书记率团赴巴西和智利高校交流访问
发布日期:2017-08-03浏览次数:字号:[ ]

    7月23-28日,校党委书记姚冠新率学校代表团访问了巴西圣保罗大学和智利瓦尔帕莱索天主教大学,全面深入地了解两校科研和人才培养等工作,就建立校际全面合作关系达成广泛共识,并分别签署了4份双边合作交流协议。这是我校第一次组团赴南美洲高校进行正式交流访问。

  在圣保罗大学,姚冠新与校长Marco Antonio Zago举行会谈。双方回顾了两校物理学院科研合作情况,对我校参与的、由圣保罗大学巴西科学院院士Elcio Abdalla教授领衔的国际合作BINGO项目所取得的进展表示满意,围绕未来的合作领域进行深入研讨,共同签署两校建立全面紧密合作关系协议书,并商讨了具体的落实方案。姚冠新表示,圣保罗大学是世界农业科学强校,两校有着良好的合作基础,希望此次访问能够进一步推动双方在农业、物理等学科领域学生交换、教师交流以及科研的深入合作。姚冠新一行还调研了圣保罗大学物理学院、兽医与动科学院,与学院负责人进行会谈,并分别签署了合作协议。圣保罗大学接受学校加入江苏•澳门-葡语国家高校联盟的邀请。

  在智利瓦尔帕莱索天主教大学,姚冠新与校长Claudio Elórtegui Raffo、副校长Joel Saavedra Alvear举行会谈,并签署两校建立全面紧密合作关系及科研合作协议书。双方分享了各自在人才培养、国际科研合作以及深化产学研结合等方面的经验。姚冠新强调,双方要通过相互借鉴、优势互补,致力深化已有的国际科研合作关系,带动以物理学科为主的其他学科领域的合作与交流,并邀请该校教授今年10月参加我校主办的引力与宇宙学国际学术会议。Raffo校长表示,扬州大学近年来发展迅猛,瓦尔帕莱索天主教大学非常希望能够在更多领域开展实质性的合作。姚冠新一行还与该校国际处、建筑学院、园艺学院、食品安全研究中心的负责人,具体围绕农业、物理、建筑、西班牙语等学科或专业领域的教师互访、学生互派、共同申请国际合作项目等展开深入交流。

  访问期间,姚冠新一行考察了巴西中国企业家协会。党办、国际处、物理学院、建工学院、动科学院负责同志随同访问。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统