扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
学校代表团赴俄罗斯高校访问交流
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]

  1月16-19日,校党委副书记叶柏森率学校代表团赴俄罗斯联邦政府财政金融大学和圣彼得堡国立经济大学进行交流访问,就进一步开展校际合作与交流达成广泛共识。

  在俄罗斯联邦政府财政金融大学,叶柏森与该校副校长E.A.Kameneva教授、国际合作处处长LV.Prikhodko博士、应用数学系主任V.I.Solovyev教授等举行了会谈,并参观了该校行政教学中心。双方围绕在金融学、法学、应用数学、医学经济学等领域开展学生交换、教师交流以及院系之间的国际教学与科研合作进行了深入交流与探讨,表示鼓励并支持双方开展更加深入广泛的科研合作和国际化教学探索,共同签署两校建立全面紧密合作关系协议书,并商讨了具体的落实方案。叶柏森表示,俄罗斯联邦政府财政金融大学是俄罗斯著名的金融高等学府,希望此次访问能够推动双方合作与交流关系深入发展。相关代表团成员还与该校金融学、应用数学、医学经济学的相关专家、教授进行了对口交流,深入了解对方的学科状况和专业特色,为下一步深化合作奠定了良好基础。

  在圣彼得堡国立经济大学,叶柏森与该校中国与亚太国家研究中心主任Tatiana B.Urzhumtseva教授举行了会谈,双方围绕未来合作计划与交流重点进行了深入研讨,并在人才培养、科研合作等方面达成广泛共识。叶柏森强调,希望两校能在教师互访、学生联合培养、学生交换、留学生输送等方面开展探索与合作,并在数学经济学、经济信息学、医学经济学等学科领域开展科研合作。Tatiana B.Urzhumtseva教授介绍了该校发起成立的中国—俄罗斯经济类大学联盟的情况,指出联盟目前包含17所中国大学和16所俄罗斯大学,未来有着广阔的发展前景。学校代表团还参观了该校设立的俄罗斯高校第一所“中国馆”,藏有10万册(盘)的中国历史、汉语教育以及有关当代中国政治、经济、文化等主题的纸质出版物和影视片光盘,包括中、俄、英3种语言版本。

  此次访问是我校近20年来首次组团赴俄罗斯高校交流访问,也是推动“一带一路”国际合作与交流的具体举措。

  党委宣传部、国际处、医学院负责人及数科学院相关教授等随同访问。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统