扬大首页  首 页  工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
埃及亚历山大大学副校长Abdel Aziz Mohamed一行来校访问
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

6月12日,埃及亚历山大大学副校长Abdel Aziz Mohamed一行访问我校,副校长陈国宏会见来宾。

陈国宏对Abdel Aziz Mohamed一行访问我校表示欢迎,并向来宾介绍了学校办学历史、学科特色、国际合作与交流等情况。Abdel Aziz Mohamed介绍了埃及亚历山大大学所在地亚历山大城市简况以及学校概况。双方表达了希望在师生交流、科研合作等方面开展合作的共同愿望。

访问期间,Abdel Aziz Mohamed一行就我校阿拉伯语、机械工程和临床科学等专业本科生赴亚历山大大学学习交流、对方学生来我校攻读学位等学生联合培养模式,以及共建科研合作平台等事宜,与学校相关部门、学院展开深入洽谈,同时探讨了我校在亚历山大大学开设孔子课堂的可能性。双方一致认为,应该在“一带一路”框架下,加强两校多领域的务实合作与交流。

中教国际教育交流中心驻阿拉伯首席代表、项目总监,学校国际处、外教院、外语学院和机械学院负责人参加相关活动。

亚历山大大学始建于1938年,是一所直属于阿拉伯埃及共和国教育部的高等学府。该校在西班牙CSCI公布的世界大学网络(Webometrics Ranking of World Universities)排名中,位列埃及高校第二名,阿拉伯国家高校第八名,非洲国家高校第十名。