扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
陈国宏副校长出席2018《中美人才培养计划》121项目年会
发布日期:2018-06-15浏览次数:字号:[ ]

    6月11日至14日,由中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心、美国州立大学与学院协会主办的2018《中美人才培养计划》121项目年会在陕西师范大学召开。中国教育国际交流协会秘书长赵灵山、教育部国际合作与交流司美大处副处长刘晓、美国州立大学与学院协会全球事务协理副主席艾琳•杰克逊等人出席会议。我校副校长陈国宏出席会议,并在中美大学校长论坛上作题为《融合与创新:扬州大学开展中美联合培养项目的实践与思考》的发言。

  陈国宏回顾了我校2008年以来开展121项目的总体情况、2017年设立的4个中美实验班的实施情况,深入总结了学校推进联合培养项目的工作经验,分享了我校在实践中的体会与思考。陈国宏提出,深度融合是项目创新的基础,双向交流是现阶段项目创新的关键,只有把“走出去”和“请进来”互通流动,才能进一步创新项目的思路和建设,并建议建立长效的研究机制,为项目的创新发展提供研究支撑。

  会议期间,陈国宏与特洛伊大学、北德克萨斯大学、纽约州立大学波茨坦分校、北亚利桑那大学等美方高校代表进行了交流讨论,并出席了《中美人才培养计划》121项目第十五届学生毕业典礼,为我校优秀毕业生颁发毕业证书。

    陕西师范大学、扬州大学、常熟理工学院等86所中方项目院校及特洛伊大学、北亚利桑那大学等18所美方项目院校参加会议,进行了工作交流与研讨。

    《中美人才培养计划》121项目于2016年6月列入第七轮中美人文交流高层磋商成果清单,2017年9月成为首轮中美社会与人文对话行动计划的项目之一。我校于2008年加入该项目,并于2017年3月成为江苏省首批中美大学生双向交流项目学校,开设了化学、翻译、计算机科学与技术以及广陵学院的旅游管理专业等4个专业的中美实验班。今年8月,学校83名实验班学生将赴美进行为期一至两年的学习。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统