扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
学校举办中美实验班交接仪式
发布日期:2018-07-03浏览次数:字号:[ ]

    73日,学校中美大学生双向交流项目首届中美实验班交接仪式在荷花池校区教学主楼多功能厅举行。副校长陈国宏,美国北亚利桑那大学校长级资深顾问Liz Grobsmith,中教国际教育交流中心主任印凯、江苏省教育国际交流服务中心党总支书记田一聚出席活动。

    陈国宏在致辞中表示,实验班的顺利开展不仅对学校的国际化氛围形成了引领和示范作用、积极推动了本科教学的改革与创新,还通过师生双向流动深化了与美方院校之间的交流与合作,进一步拓展和优化了学校国际交流合作建设的格局。他希望,实验班的同学们在接下来的学习中,充分借助美国高校的优质教育资源,继续快乐求知、健康生活。

    印凯指出,“中美人才培养计划”项目实施至今已有17个年头,已发展成为中美两国间最大的高等教育交流与合作平台之一,在中美高等教育交流与合作中发挥着积极重要的作用。扬州大学在走向国际化办学的宗旨下,一定能够培养出具有国际化视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的精英人才。

    田一聚表示,中美大学生双向交流项目能进一步推进江苏高校国际化,开阔大学生国际视野,提升大学生的专业素质和综合能力,促进中美人文交流。

    Liz Grobsmith表示,开展中美大学生双向交流,有助于美国学生接触中国文化,提升美国教师的教学水平。北亚利桑那大学将尽全力为赴美学生提供全方位的协助,也希望能和扬州大学开展全面深入的合作。

    交接仪式中,翻译实验班杨天姿同学代表全体中美实验班学生发言,向学校、中教国际及北亚利桑那大学表达诚挚谢意,并表示将珍惜机遇,努力学习,不忘初心,勇敢前行。

    交接仪式前,陈国宏与Liz Grobsmith、印凯进行了会谈。中美实验班全体同学接受了行前安全教育。

    国际处、教务处、学工处、外语学院、化工学院、信息学院、广陵学院等部门和学院负责人参加相关活动。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ;