扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
我校获批国家“111计划”学科创新引智基地
发布日期:2018-07-30浏览次数:字号:[ ]

    近日,国家外国专家局下发《关于下达2018年度地方高校教科文卫引智项目计划和经费的通知》(外专发〔2018〕68号),我校申报的“动物重要疫病与人兽共患病防控学科创新引智基地”成功入选“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)。此次获批,是我校在一流学科及国家级引智平台建设上的重大突破,也是在学科建设国际化发展上取得的标志性成果。

  “动物重要疫病与人兽共患病防控学科创新引智基地”以兽医学学科为主体,依托教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室、江苏高校动物重要疫病与人兽共患病防控协同创新中心等平台,秉承“创新驱动、国际引智、科教融合”的建设理念,瞄准我国畜禽养殖业疫病防控和动物源食品安全的重大需求和重大科学问题,围绕产业链部署创新链,确定动物重要疫病流行规律和防控新技术、动物疫病病原体致病与免疫机理、人兽共患病与食品安全及动物营养代谢病和中毒病防控新技术等4个研究方向,坚持“高水平、实质性、可持续”引进国际学术大师和专家学者,实现强强联合,深化国际实质性合作,强化机制创新、政策激励、团队融合和条件保障,在学科建设与人才培养、科学研究与协同创新、团队建设和人才队伍、科研条件与基础设施、国际化氛围与创新文化、管理和运行机制方面取得新突破,努力打造动物重要疫病和人兽共患病防控领域国际高端科研平台和人才培养基地。

  “111计划”由教育部、国家外国专家局联合实施,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。该项目瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。

   又讯 外语学院、信息学院、建工学院、动科学院、护理学院、农业科技发展研究院(国际联合实验室)申报的6个2018年度国家外国专家局文教类“高端外国专家项目”全部成功获批,其中团队项目4项、个人项目2项,获批资助金额再创新高。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
; Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统