扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
学校召开中外学分互认联合培养项目实验班疫情防控工作视频会议
发布日期:2020-03-14浏览次数:字号:[ ]

3月12日下午,学校召开2020年春学期中美实验班疫情防控工作视频会议。国际合作与交流处、教务处、学生工作部(处)以及教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、信息工程学院、商学院、旅游烹饪学院、广陵学院等单位负责人及实验班班主任参加会议。学校新冠肺炎涉外疫情防控组组长、副校长刘巧泉出席并讲话。

本次会议首先由国际处介绍了当前美国疫情形势,汇报了国际处与中教国际、美方高校沟通情况及采取的相应措施,并由秦旭处长传达了校涉外疫情防控组工作要求。学生处王华副处长介绍了疫情期间学校对在国(境)外交流学生的相关管理规定及实施细则。教务处戴云龙副处长和熊一老师就涉及在外学生变更或退出项目相关学籍管理规定进行了说明,提出了实验班学生提前回国学分对换及替代学习方案建议。各实验班所在学院分管领导、班主任逐一汇报了在美学生整体状况、当前动态以及学生集中反映的问题。会议最后阶段,与会各方重点针对目前学生遇到的问题和突出矛盾进行商讨,统一了认识,对亟需解决的问题拟定了应对方案。

刘巧泉对会议进行了总结,要求与会部门及老师认真执行省教育厅及学校的相关政策和措施,指出随着新冠肺炎疫情在美国的扩散和加剧,我们必须将在美学生的健康与安全放在当前涉外工作重中之重的位置,要加强联防联控、群防群控,在外学生动态一日一报,给予在美学生更多的关心与帮助,确保打赢这场新冠肺炎防控战役!




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ;