扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
学校召开中外学分互认联合培养项目实验班疫情防控工作应急会议
发布日期:2020-03-23浏览次数:字号:[ ]

3月20日下午,根据美国疫情形势发展,学校召开2020年春学期中美实验班疫情防控工作视频第二次会议。国际合作与交流处、学生工作部(处)、研究生工作部以及教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、信息工程学院、商学院、旅游烹饪学院、广陵学院等单位负责人及实验班班主任参加会议。学校新冠肺炎涉外疫情防控组组长、副校长刘巧泉主持会议。

会议首先由国际处副处长缪海涛汇报了根据疫情变化,包括中教国际、美方高校在内的相关合作方动态信息及应对措施,以及目前我校实验班疫情防控工作需解决的重点和难点问题。然后,各学院党政领导汇报了本院在美学生情况及突出矛盾。学生处处长林刚就目前美国疫情形势不断加剧,进一步强调了每日信息排查、学生在美安全提醒、学生心理健康关注等方面的重要性。国际处处长秦旭则提出,疫情期间,根据学生“按期回国”“提前回国”“退出项目回国”三种情况及后续问题应出台工作指导原则及执行方案,对家长和学生重点关心、关注的问题应做到将信息充分告知,将政策解释到位,有利于家长和学生做合理、理性决定。

最后,刘巧泉副校长进行了总结,要求各部门加强沟通协作,根据形势发展制定相应预案,加强对学生的人文关怀及心理疏导,既要关注在美学生情况,也要跟踪回国学生状况,做到实时掌握动态信息,把学生的安全和利益放在工作的首要位置。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ;