行政总支第十支部开展“法纪•诚信•责任”
教职工专题教育活动
发布日期:2020-04-18浏览次数:字号:[ ]

4月16日上午,行政总支第十支部(国际合作与交流处)在荷花池校区主楼806会议室开展“法纪·诚信·责任”教职工专题教育活动,支部成员紧扣主题、围绕重点,用心开展学习讨论,取得了较好的效果。

活动首先由支部书记缪海涛领学《“法纪·诚信·责任”教职工专题教育》,要求部门工作人员能够立足底线,严守法纪之“纲”;不踩红线,深怀诚信之“心”;筑牢防线,扛起责任之“担”。然后支部组织委员徐宏琳基于《事业单位工作人员处分暂行规定》《扬州大学教职工返校报到及疫情防控工作方案》等文件,就其中重点内容为大家进行讲解,突出强调严肃纪律,规范行为等内容。最后,支部宣传委员、纪检委员孙梦文宣读了学校《关于严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律的通知》。

活动过程中,大家边学习边讨论,纷纷表示通过学习,进一步了解了疫情防控期间师生应履行的义务和应尽的责任,进一步明确了开学返校后工作和疫情防控目标要求以及特殊时期具体工作要求和方法,认为作为党员、作为老师一定要对当前形势保持清醒的认识,立足底线、不踩红线、筑牢防线,全力配合学校实施相关防疫政策,创新服务方式,提升服务水平,切实履行好个人岗位职责。

秦旭处长对活动作了总结,指出在“外防输入、内防反弹”的疫情防控新阶段,国际处工作人员要牢固树立正确的思想政治观念,在重大灾难面前,要讲政治,树正气,守纪律,勇担当,充分发挥党员先锋模范作用,立足“思想再解放,改革再深入,目标再攀升”的学校年度工作总基调,做到“疫情防控”和“事业发展”两手都要抓,两手都要硬,困难时期国际处要有新作为,艰难时期国际化工作能干出特色和亮点。