扬大首页  首 页  部门简介   工作动态   教师出国(境)   学生出国(境)   中外合作办学   外专外教  合作概况   出国(境)公示   表格下载
工作动态
·工作动态
工作动态
刘巧泉深入国际合作与交流处调研指导工作
发布日期:2020-09-04浏览次数:字号:[ ]

92日,刘巧泉副校长深入国际合作与交流处调研,对下半年主要工作和后疫情时代如何开展国际合作与交流工作进行指导。

刘巧泉听取了国际合作与交流处主要负责同志2020年上半年工作总结和下半年主要工作要点、十三五总结和十四五规划制定等情况的汇报,并听取了其他同志在疫情常态化防控期间教育国际化、科研国际化、师资国际化以及对外交流等工作的介绍,询问了学校第二次国际合作与交流大会的筹备进展情况。刘巧泉指出,十三五期间,学校的国际合作与交流工作取得了显著进步,但研究生出国(境)交流规模、师资国际化水平、学校国际化氛围营造等方面仍有很大的提升空间,应在掌握国家政策和发展动向的基础上,进一步做好学校国际化工作的顶层设计。刘巧泉强调,在新的国际形势下,疫情防控常态化的今天,国际合作与交流工作面临着全新的挑战。作为外事工作者,我们要解放思想,突破原有思路;认真思考,做好“十四五”规划。国际合作与交流处作为学校的对外窗口和内涵部门,首先要讲政治,讲正气,牢固树立立德树人意识,大力加强师德师风建设,展示良好的服务窗口形象;统筹协调,分工协作,进一步完善国际合作与交流工作多部门、多渠道联动机制,提升工作效能;创新发展,做好形势和政策研判,于危机中觅新机,变局中开新局,进一步拓宽国际合作领域,丰富国际交流形式,提升国际合作交流层次,为学校冲刺“双一流”、实现“高水平研究型大学”的目标提供强力支撑。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 2009 扬州大学 国际合作与交流处 All Rights Reserved
中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话/Tel: 0514-87971870 传真/Fax: 0514-87352262 E-mail: fao@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 ;